Em pênalti polêmico, Corinthians derrota Santo André pelo Paulistão - Esporte Paulista Em pênalti polêmico, Corinthians derrota Santo André pelo Paulistão

Em pênalti polêmico, Corinthians derrota Santo André pelo Paulistão

Em um pênalti bastante discutido, o Corinthians venceu o Santo André por 1 a 0, no novo gramado sintético do Bruno José Daniel, na noite deste domingo, pela 2ª rodada do Paulistão.

___________________

O lance que definiu a partida foi aos 24 minutos do primeiro tempo. No campo, o árbitro Matheus Candançan (o mesmo que apitou o jogo do lançamento de faca na Copinha) não marcou penalidade em desvio no braço de Carlão dentro da área, após cruzamento de Mosquito.

Após quatro minutos e revisão na área do VAR, o árbitro marcou pênalti. Comentarista do Premiere, Salvio Spinola disse que o lance não é para marcação da penalidade. Mesma opinião registrada em seu blog pelo comentarista da Rádio Difusora, Rafael Porcari – “A bola bate totalmente de maneira involuntária em seu braço de equilíbrio (apoio). Movimento natural do braço, sem intenção, tudo normal”, escreveu.

Fábio Santos cobrou alto, o goleiro Paulino chegou a tocar na bola, mas ela foi para o fundo das redes. Foi o 1º gol do Timão, em jogos oficiais na temporada. A partida no segundo tempo precisou ficar parada por 5 minutos, porque torcedores organizados do Corinthians resolveram “brincar” de fazer festa (de mal gosto, diga-se) com sinalizadores e fogos de artifício, prejudicando a visão de quem assistia a partida e de quem queria jogar futebol.

Com o resultado, o Corinthians está na liderança do grupo A com 4 pontos. O Santo André, mesmo com a derrota, devido aos outros jogos, continua na liderança do grupo D com um ponto. Na próxima rodada, na quarta-feira, o Corinthians recebe o Santos, às 21h35 e o Santo André, no mesmo dia, recebe o São Bernardo, às 19h.