Boliviano marca e Santos vence Corinthians pelo Paulistão sub-20 - Esporte Paulista Boliviano marca e Santos vence Corinthians pelo Paulistão sub-20

Boliviano marca e Santos vence Corinthians pelo Paulistão sub-20

Três jogos abriram a terceira rodada da 3ª fase do Paulistão sub-20 na tarde desta quarta-feira. Destaque para a vitória do Santos sobre o Corinthians mesmo fora de casa.

___________________

A vitória por 1 a 0 coloca o Santos na liderança isolada do grupo 21 com seis pontos, deixando para trás o próprio Corinthians, que ficou com os mesmos quatro pontos do Desportivo Brasil. O gol santista da tarde desta quarta-feira foi marcado por Enzo Monteiro, que é natural da Bolívia.

A partida teve aos 15 minutos, o Peixe chegando com perigo pela primeira vez ao ataque. Weslley Patati invadiu a área fintando seus marcadores pela esquerda e cruzou para Ivonei, no meio da grande área. Bem marcado, o camisa 10 finalizou como pôde, mas mandou a bola à direita da meta.

Dois minutos depois, Patati tentou nova descida em velocidade pela esquerda e, ao chegar à área, arriscou finalização cruzada. Com muita força, a batida cruzada não ganhou a direção do gol, passou por todo mundo e saiu em arremesso lateral.

Logo em seguida, foi a vez de Fernandinho receber lançamento pela direita e arriscar finalização de longe. O camisa 11 dominou a bola, e mandou chute colocado que mirava o ângulo direito, mas que parou em defesa segura de Wesley Borges.

No minuto seguinte, Ivonei recebeu a bola pela esquerda e saiu cara a cara com o goleiro. Na tentativa de finalização de dentro da área, ele foi travado pelo goleiro adversário, que saiu bem fechando o ângulo.

Já com trinta minutos jogados, o Peixe ameaçou o gol corintiano em nova descida de Patati pela esquerda. Ele acionou Kevyson, que invadiu a grande área em velocidade e chutou cruzado, buscando o canto inferior direito. A bola, no entanto, saiu em tiro de meta a poucos centímetros da trave.

Na segunda etapa, aos seis minutos, o Peixe abriu o placar com o primeiro gol do boliviano Enzo Monteiro pelo Santos. O camisa 9 recebeu cruzamento preciso de Weslley Patati pela esquerda e escorou de cabeça para o fundo das redes.

Com dez minutos jogados no segundo tempo, o Santos teve falta para cobrar pela esquerda do campo de ataque. Ivonei se posicionou e mandou direto para o gol, buscando o canto esquerdo. A bola parou em grande defesa de Wesley Borges, que se esticou para desviar em escanteio.

Cinco minutos depois, o Alvinegro Praiano chegou ao ataque com contra-ataque em velocidade pelo meio. Ivonei carregou a bola até a entrada da área e abriu para Fernandinho pela direita. Na tentativa da finalização cruzada, ele superou o goleiro, mas foi bloqueado pelo defensor, que jogou para escanteio.

Outros jogos

Também fora de casa, o Ituano acabou com os 100% de aproveitamento da Portuguesa na 3ª fase com uma vitória por 3 a 2. Os dois dividem a liderança do grupo 22 com seis pontos.

Na outra partida desta quarta-feira, o Ibrachina somou seus primeiros três pontos na 3ª fase ao vencer o Mirassol, por 2 a 0, em casa. O adversário tem apenas um ponto e é o lanterna do grupo 24.