Goleiro ‘do 7 a 1’ é o novo gerente de futebol do Grêmio Prudente - Esporte Paulista Goleiro ‘do 7 a 1’ é o novo gerente de futebol do Grêmio Prudente

Goleiro ‘do 7 a 1’ é o novo gerente de futebol do Grêmio Prudente

Goleiro que entrou ainda no começo do 1º tempo, na derrota do São Paulo para o Vasco por 7 a 1, em jogo narrado na Globo por Galvão Bueno (o título da matéria portanto não é mentiroso), Alencar é o novo gerente de futebol do Grêmio Prudente para disputa do Paulistão A3.

____________________________________________

Nos últimos quatro anos, Alencar estava coordenando as categorias de base do Londrina.

Francisco Paulo de Alencar Filho atuou como goleiro em clubes como São Paulo, América-MG, Gama, XV de Piracicaba, Marília, São Bento, Caldense, Barbarense, Ituano, entre outros clubes.

O jogo mais lembrando de Alencar com a camisa do Tricolor foi uma das derrotas mais doídas da história do clube. Em 25 de novembro de 2001, pela 1ª fase do Brasileirão, o São Paulo perdeu do Vasco por 7 a 1, em São Januário.

Alencar, que era o terceiro goleiro no jogo, foi para o banco devido a lesão do reserva Roger. E precisou entrar no jogo e tomou todos os gols do Tricolor no jogo.

Alencar entrou na partida aos 7 minutos de partida, após a expulsão de Rogério Ceni, por colocar a mão fora da área. Nesse jogo, Romário marcou três gols.

Ele ainda tomou um ‘peru’ de Gilberto, em chute de fora da área. A curiosidade desse jogo é que o ‘gol do Oscar’, feito por França, saiu aos 45 minutos do segundo tempo, quando o Tricolor perdia o jogo por 7 a 0.

Alencar vai dirigir o futebol do time de Presidente Prudente, que manteve como técnico Marcos Campagnollo, que obteve campanha invicta na Bezinha deste ano e subiu o Carcará.

Entre as contratações já confirmadas para a A3 estão o lateral direito Helder, o atacante Jonathan Chula, e o lateral canhoto Giovanni.

A equipe estreia na A3 dia 21 de janeiro, no Prudentão, diante do Votuporanguense.