União São João conquista seu quarto título na história: campeão da ‘Bezinha’ 2023 - Esporte Paulista União São João conquista seu quarto título na história: campeão da ‘Bezinha’ 2023

União São João conquista seu quarto título na história: campeão da ‘Bezinha’ 2023

O título da ‘Bezinha’ do Paulistão de 2023 ficou em Araras. O União São João de Araras venceu o Catanduva por 2 a 0, e colocou seu quarto troféu em nível profissional em sua galeria. Os gols da final foram marcados por dois jogadores que passaram pelo Paulista de Jundiaí em suas carreiras de forma recentes: o primeiro foi um golaço de Toninho, no último minuto do primeiro tempo; e o segundo foi de Valdívia, em cobrança de pênalti.

____________________________________________

Gols que tiraram uma fila de 27 anos sem títulos do clube de Araras. A última taça levantada foi a Série B do Brasileirão, em 1996. O União também ganhou a Série C do Brasileirão, em 1988; e a Série A2 do Paulistão, em 1987.

O tento de Toninho foi o 10º gol do artilheiro do União nesta 4ª divisão estadual, o que fez terminar como vice-artilheiro geral (atrás apenas de Marcos Uberaba, do Ska, com 14 gols).

O gol de Valdívia, camisa 10 e grande líder técnico do time no meio-campo, foi o terceiro dele nesta ‘Bezinha’.

De saco de pancadas no ano passado, quando não venceu nenhum dos dez jogos que disputou – um empate e nove derrotas, o União São João conquista o título da ‘Bezinha’ de 2023 com campanha de 13 vitórias, 11 empates e 4 derrotas.

No Hermínio Ometto, a sua casa, foram oito vitórias, cinco empates e apenas uma derrota ainda na 2ª rodada da competição.

Agora as atenções do União São João e Catanduva é montarem os elencos para a Série A3 do Paulistão, que começa no fim de janeiro.

O primeiro objetivo de ambos é não serem rebaixados de volta a ‘Bezinha’. E se possível poderem sonhar alto ao longo de 2024.