Paulistas vencem em casa e perdem fora nas Séries B e D; Ferroviária empata na Série C - Esporte Paulista Paulistas vencem em casa e perdem fora nas Séries B e D; Ferroviária empata na Série C

Paulistas vencem em casa e perdem fora nas Séries B e D; Ferroviária empata na Série C

Cinco times paulistas jogaram neste domingo pelas Séries B, C e D. Nas Séries B e D, quem jogou fora de casa, perdeu; quem atuou em casa, ganhou. Na Série C, a Ferroviária empatou.

Pela Série B, dois times paulistas entraram em campo. O Botafogo de Ribeirão embalou a segunda vitória seguida para sair da zona de rebaixamento. Já o Mirassol acabou derrotado pelo Sport e perdeu a chance de encostar no G4.

Depois de vencer o Santos na rodada passada, o Botafogo conseguiu embalar mais um resultado positivo. Jogando em casa, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, nesta manhã, recebeu e venceu o Vila Nova pelo placar de 1 a 0. Jean Victor, de falta, marcou o gol da vitória nos acréscimos do segundo tempo.

Com o resultado, o Botafogo ganhou uma posição na tabela e deixou a zona de rebaixamento, aparecendo na 16ª posição, com dez pontos. Já o Vila Nova, com 14, perdeu a oportunidade de se aproximar do G4 e ficou estacionado no meio da tabela.

No outro jogo do dia envolvendo paulistas, o Mirassol não teve a mesma sorte. Jogando na Arena Pernambuco, acabou derrotado pelo Sport, por 1 a 0. O resultado travou o bom momento do time mirassolense que vinha de duas vitóiras. Mas, apesar da derrota, está em sexto, com 17. O rival, por sua vez, voltou ao G4, e é terceiro com 18.

Na Série C, A Ferroviária conquistou mais um ponto na Série C do Campeonato Brasileiro na noite deste domingo, quando foi até Caxias do Sul para encarar o Caxias, no estádio Centenário, e empatou por 0 a 0 com a equipe gaúcha, em partida válida pela nona rodada da competição nacional.

Com o resultado, a equipe de Araraquara chegou a 17 pontos e manteve a invencibilidade na Série C, subindo para a quarta colocação da tabela de classificação. O empate foi o terceiro consecutivo dos paulistas no campeonato, todos com o mesmo placar, e o 15º na temporada, em 26 jogos.

Pela Série D, dois times paulistas entraram em campo neste domingo pela nona rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. O Santo André saiu vitorioso diante do Costa Rica-MS, enquanto o São José foi derrotado pelo Maringá.

Jogando em casa, no Bruno José Daniel, o Santo André venceu o Costa Rica por 1 a 0, com gol de Dioran aos 51 minutos do segundo tempo. Esta foi a segunda vitória do clube paulista, que está há quatro jogos invicto e agora soma 11 pontos, em quarto lugar do Grupo A7. O Costa Rica tem o mesmo número de pontos, mas uma vitória a mais, aparecendo em terceiro.

Já o São José teve confronto complicado com o Maringá no estádio Willie Davids. Acabou derrotado por 3 a 0, com gols de Edison, Iago Santana e Maranhão. O São José segue com oito pontos, em sétimo e penúltimo lugar, enquanto o Maringá tem 20, em segundo lugar, já que a Inter de Limeira vence no saldo de gols (11 a 8).